macchinari d'occasione

INDUSTRIALE

IMPIANTO PRODUZIONE MARMELLATE E SUCCHI DI FRUTTA

IMPIANTO PRODUZIONE MARMELLATE E SUCCHI DI FRUTTA

MACCHINE PER LA LAVORAZIONE DI MELE E FRUTTA DI SOTTOBOSCO
ニニニニニニニニニニ
A) MACCHINE PER LA PRODUZIONE DI MARMELLATA –
PORTATA INDICATIVA 100÷200 KG/GIORNO

B) MACCHINE PER LA PRODUZIONE DI SUCCHI TORBIDI DI FRUTTA PARZIALMENTE DEPOLPATI E SUCCHI/NETTARI DI FRUTTA POLPOSI
è stato considerato che:
– la frutta da alimentare alle macchine sia già stata lavata e cernita e nel caso di frutta di sottobosco sia già stata diraspata;
– la marmellata è confezionata in vasetti di vetro con chiusura tappo twist-off (la chiusura viene eseguita a mano)
– i succhi sono confezionati in bottiglie di vetro con chiusura tappo twist-off eseguita a mano (la chiusura viene eseguita a mano)

Q.tà 1 TAVOLO IN ACCIAIO INOX AISI 304 2000×1000 su ruote
Per la lavorazione manuale della frutta.
Pos. 2
Q.tà 1 PASSATRICE MOD. V-SUPER
Macchina idonea alla passatura/raffinazione di frutta precedentemente triturata e della frutta di sottobosco già diraspata.
La macchina è equipaggiata con una girante con montati idonei battitori e di un opportuno setaccio con il diametro dei fori scelto di volta in volta a seconda della frutta da lavorare e dal tipo di prodotto finito che si vuole ottenere.
La macchina sarà rialzata per avere lo scarico della purea a 400 mm da terra per consentire il posizionamento di vaschette di plastica per la raccolta della purea.
La macchina è composta da:
– Una tramoggia di carico con coclea di alimentazione e grigliato antinfortunistico
– Una struttura portante in acciaio inossidabile AISI 304
completa di tramoggia di raccolta e scarico prodotto finito
– Una serie di battitori speciali regolabili nella distanza dal setaccio e nella loro inclinazione
– Un setaccio forato in acciaio inossidabile con diametro dei fori da stabilire
– Quadro elettrico con cassa in acciaio inox idoneo al comando del motore della passatrice e di n. 2 microinterruttori di sicurezza.
Completo di interruttore generale, pulsanti di marcia ed arresto e fungo di emergenza.
Cablaggi fra il quadro elettrico, il motore ed i microinterruttori di sicurezza.

Tutte le parti a contatto con il prodotto sono in acciaio inox
AISI 304 ad esclusione dei particolari che per necessità costruttive e funzionali sono in materiale comunque idoneo al contatto con prodotti alimentari.
Consumi indicativi
– motore kW 5,5 – 230/400V 50Hz 3f
Supplementi
– q.tà 3 Setacci supplementari con diametro dei fori 0,4mm
– 0,8mm – 3 mm
LA PUREA DI FRUTTA IN USCITA DALLA PASSATRICE SARA’ RACCOLTA IN VASCHETTE DI PLASTICA CHE SARANNO POI PESATE SU VOSTRA BILANCIA
Pos. 3
Q.tà1 BOLLA DI CONCENTRAZIONE SOTTOVUOTO MOD. V-420
La bolla può concentrare puree, succhi di frutta, preparare marmellate e confetture, ecc.
II riscaldamento avviene tramite l’alimentazione del vapore nella doppia parete di cui è dotato il fondo della bolla.
La superficie di scambio termico viene continuamente mantenuta pulita da un agitatore con raschiatori.
La portata della bolla varia in base a:
– grado di concentrazione del prodotto alimentato
– grado di concentrazione del prodotto finale
– pressione del vapore alimentato
– temperatura dell’acqua di raffreddamento al condensatore
La capacità di prodotto finito (confettura) è di 30/50 kg/per cotta.
La fornitura si compone di:
– bolla di concentrazione sottovuoto diam. 420 mm con fondo
interno ed esterno in acciaio inossidabile AISI 304
– agitatore verticale con motoriduttore da Kw 0,18
– boccaporto
– oblò d’ispezione
– rubinetto rompivuoto
– sonda manuale preleva campioni per il controllo di ° Bx
– vuotometro
collegamenti per l’alimentazione e lo scarico del prodotto
– gruppo di alimentazione vapore con valvola d’intercettazione
e di sicurezza
– linea scarico condensa
– condensatore a superficie tubolare in acciaio inox AISI 304
– barilotto raccogli condensa che permette di estrarre la prima condensa aromatica che si sviluppa dal prodotto senza interrompere la concentrazione dello stesso
– pompa del vuoto ad anello liquido con motore da Kw 1.5
– struttura di supporto monoblocco in acciaio inossidabile AISI
304
– quadro elettrico in acciaio inox per il comando dei motori
Tutte le parti a contatto con il prodotto sono in acciaio inox
AISI 304 ad esclusione dei particolari che per necessità costruttive e funzionali sono in materiale comunque idoneo al contatto con prodotti alimentari.
Consumi indicativi:
– vapore:
max 50 kg/h (da 0,5 a 3 bar max.)
– pressione acqua:
1-2 bar
– acqua al condensatore:
3000 l/h a 30°C max
– acqua alla pompa da vuoto: 500 l/h a 15°-18°C
– motori:
0,18+1,5 Kw – 230/400V 50Hz 3f
Pos. 3
Q.ta 1 DOSATRICE DA BANCO applicata direttamente sotto la
Bolla di concentrazione
Dosatrice pneumatica manuale da banco, in acciaio inox AISI 304, con regolazione della dosata fino a 500 cc, tramite un volantino filettato con riferimento a scala graduata.
La macchina è composta da:
– tramoggia conica in acciaio inox con controllo di livello per avviare e fermare la pompa di alimentazione
– cilindro dosante in acciaio inox lappato
– pistone dosatore
– finecorsa dosata
– impianto pneumatico
– elettrovalvola 24V
– ugello salvagoccia in acciaio inox con uscita di dosaggio diam. 25mm, realizzato in due pezzi smontabili per una perfetta pulizia e sanificazione
– ugello tagliafilo orizzontale in acciaio inox con uscita di dosaggio diam. 25mm; particolarmente idoneo per prodotti
tipo miele
aria compressa: 190 Nl/min. a 6 bar
Pos. 4
Qtà 1 TAVOLO DI LAVORO IN ACCIAIO INOX AISI 304
2000×1000 su ruote
Pos. 5
Q.tà 1 VASCA DI PASTORIZZAZIONE/RAFFREDDAMENTO
MOD. PILOTA
La vasca viene impiegata per eseguire trattamenti termici di pastorizzazione e raffreddamento ad immersione in acqua su contenitori di prodotti alimentari tipo vasetti, bottiglie, ecc.
La vasca è divisa in due settori uguali, completamente coibentati separati da una parete in doppia lamiera stagna coibentata.
Ognuno dei due settori può essere utilizzato sia per la pastorizzazione che il raffreddamento ed entrambi i settori
possono
lavorare
sia
singolarmente
che
contemporaneamente.
La macchina è completamente costruita in acciaio inox AISI
304 ed è composta da:
– telaio di sostegno in tubolare
– coperchi
con apertura
automatica
completi di
microinterruttori di sicurezza
– cestelli forati dotati di ruote, telaio e rete in acciaio inossidabile, ripiano in rete inox supportato da tondini per dividere in due parti, in altezza il cestello.
(dimensioni utili del cestello 580x630xh 530mm)
– valvola di riempimento per l’acqua e troppo pieno provvisti di opportuno collettore
– doppia linea di alimentazione vapore completa di valvole automatiche e sonde per il rilevamento ed il controllo della temperatura, collettori, elettrovalvole, iniettori di vapore posizionati sul fondo della vasca per il riscaldamento
dell’acqua
– sonde PT 100
– sonda di controllo livello dell’acqua nella vasca
– paranco idraulico ad azionamento manuale per
sollevamento del cestello
Consumi indicativi
– vapore 80-100 kg/h (0,5-3 bar)
– acqua 1000-3000 l/h
– aria compressa 50 NI/1′
Supplementi
– q.tà 2 Cestelli supplementari forati dotati di ruote, telaio e rete in acciaio inossidabile, ripiano in rete inox supportato da tondini per dividere in due parti, in altezza, il cestello.
Pos. 6
Q.tà 1
KIT DI STRUMENTI DA LABORATORIO per il controllo rapido in fabbrica del Brix, del pH e della temperatura della marmellata.
Il kit è composto da:
– n. 1 banco a parete da laboratorio con lavandino e prese di corrente.
I banco ha una struttura portante in acciaio profilato a sezione quadrata completo di piedini regolabili per allineare perfettamente i piani di lavoro ed un sistema di assemblaggio modulare dei singoli mobiletti, con viti di fissaggio, di facile e veloce estrazione dalla struttura meccanica.
Piano di lavoro in polipropilene antiacido bianco di dimensioni 150x75x h 90 cm.
Il banco da laboratorio è equipaggiato con:
• n. 1 mobiletto a due antine con un ripiano interno mobile
(da posizionare sotto il piano di lavoro)
• n. 1 mobiletto ad una antina con un ripiano interno mobile
(da posizionare sotto il piano di lavoro)
• n. 1 vasca 40×40 cm in moplen, incassata nel piano di lavoro
• n. 2 colonnina EE a due frutti EE 220V monof., 2 P+T, serie CEE, con pateletta di protezione
• n. 1 rubinetto miscelatore per acqua calda e fredda
– n. 1 rifrattometro portatile 0-18 °Bx per la determinazione del grado Brix in tutte le sostanze a bassa concentrazione
• risoluzione Brix: 0,1%
• senza compensazione automatica della temperatura
n1. 1 murauommetro portatie u-ou “bx con aoppia scala
selezionabile
• risoluzione Brix: 0,5%
• senza compensazione automatica della temperatura
– n. 1 rifrattometro digitale da banco per la misurazione del tenore in zucchero in diversi prodotti agroalimentari a basse, medie ed alte concentrazioni
• range 0…93% Brix
• precisione +0.1% Brix –
• tempo di risposta: 3 sec.
• compensazione automatica della temperatura
• protezione IP 65 che permette la pulizia diretta sotto
l’acqua del rubinetto
• visualizzazione digitale del valore misurato e dello stato
della batteria
– n. 1 pH metro da banco digitale con display LCD retro illuminato, compensazione automatica della temperatura, controllo automatico dello stato dell’elettrodo, riconoscimento automatico delle soluzioni tampone standard di calibrazione, con le seguenti caratteristiche tecniche:
• range di misura pH: 0-14.00 – risoluzione 0.01
• range di misura mV: ‡2000 – risoluzione 1
• temperatura: -5/105°C – risoluzione 0.1°C
• compensazione: ATC 0-100°C
• uscita dati: RS 232
• alimentazione DC 9V con trasformatore AC
Il pH metro è equipaggiato con i seguenti accessori:
n. 1 soluzione pH 4.00
n. 1 soluzione pH 7.00
n. 1 elettrodo monotubolare combinato in vetro
n. 1 termosonda per lettura (PT 100)
n. 1 alimentatore AC/DC
n. 1 stativo porta elettrodo e sonda PT 100
n. 1 software e cavi di collegamento
– n. 1 termometro portatile, con microprocessore, completo di termosonda con cavo 1,5 metri. Ampio display LCD di facile lettura. Lettura dei valori MAX e MIN, memoria permanente anche con batteria disconnessa. Indicazione di batterie scariche.
Calibrabile dall’esterno.
Fermo-lettura
e
autospegnimento dopo 17 minuti di non funzionamento.
Messaggi di autodiagnosi, guscio protettivo in gomma con supporto da banco.
• Campo di misura: -50…..+199°C (0,1°C)
• Risoluzione: 0,1°C (-50,0…. 199,9 °C)
• Accuratezza: $ 0,2 °C (-50,0 …199,9 °C)
• Ingresso: mini spinotto 3 Pin
• Batterie: 4 “AAA”
• Durata batterie: >200 ore
divisione di lettura 0.1
grammi con le seguenti
caratteristiche:
• display a fluorescenza ad alta luminosità e contrasto
• piatto di pesatura rettangolare: dim. 195×175mm
• calibrazione esterna con peso di calibrazione in dotazione
• autozero selezionabile da menù
• tara automatica sull’intera portata
• funzione contapezzi
• filtri elettronici selezionabili dal menù per smorzare gli eventuali disturbi derivati dall’ambiente di lavoro
• selezione di diverse unità di misura: g, ct, oz, lb, dwt, GN, tI (hong), ti (Sgp), tI (ROC), Momme, ecc.
• interfaccia dati RS232 per la connessione a computer,
stampati o periferiche
protezione contro i sovraccarichi mediante lo speciale
dispositivo anti-shock
• predisposizione alla pesata da sotto il piano della bilancia
per applicazioni speciali
• temperatura di esercizio: +5 +35 °C
• alimentazione 230V/115 Vac +/- 15% –
• potenza assorbita: 9VA – 50/60Hz o batteria interna
• dimensioni della bilancia: 210×340×100 mm
MACCHINE PER LA PRODUZIONE DI SUCCHI TORBIDI DI FRUTTA PARZIALMENTE DEPOLPATI E SUCCHI/NETTARI DI FRUTTA POLPOSI
Di seguito elenchiamo e descriviamo le macchine e le attrezzature da aggiungere alle macchine di pos. A) per permettere la produzione di succhi torbidi di frutta parzialmente depolpati e di succhi/nettari di frutta polposi.
Pos. 8
Q.tà 1 GRUPPO DI PRESSATURA composto da:
Vasca di lavaggio con elevatore a coclea e trituratore
Costruzione in acciaio inox AISI 304.
Nella vasca vengono alimentate le mele da pressare.
Tramite un’apposita vite senza fine, le mele vengono estratte dalla vasca ed alimentare al trituratore che provvede alla loro macinazione.
Dal trituratore il macinato di mele scende nei teli della pressa.
L’operatore addetto provvede a riempire e chiudere i pacchetti con il triturato di mela e a dare il via alla pressatura.
Dopo la pressatura, l’operatore provvede a svuotare i pacchetti dal marco di mela.
Consumi indicativi
– motore elevatore: 2,2 Kw – 220/380V
– motore trituratore: 4 Kw – 220/380V
Pressa idraulica
La pressa è idonea alla pressatura di mele ed altra frutta per la preparazione di succhi torbidi parzialmente depolpati.
Caratteristiche tecniche:
– centralina idraulica con pompa (Kw 0.37 – 220/380V –
pressione totale 20.000 kg)
– 20 tele in poliestere di pressatura
– 20 inserti per il contenimento dei teli di pressatura
– vaschetta in acciaio inox di raccolta del succo completa di pompa (Kw 0,37 – 230/400V) per il trasferimento dello stesso alle successive parti dell’impianto.
La pressa è in acciaio inox AISI 304.
SERBATOI MISCELATORI 200 L COIBENTATI con camicia
per riscaldamento a vapore
Costruzione in acciaio inox AISI 304.
In questi serbatoi, l’operatore addetto, provvede a introdurre manualmente tutti gli ingredienti, già pre-pesati, necessari a comporre la ricetta del succo di frutta (zucchero, acqua, purea di frutta, ecc.) o, nel caso di succhi torbidi, ad aggiungere l’enzima necessario per consentire poi la filtrazione.
Lo stesso operatore provvede a manovrare i rubinetti di deviazione e i rubinetti di alimentazione acqua da aggiungere al succo di frutta ed i rubinetti di scarico del succo dai serbatoi.
I serbatoi sono completi di una pompa di estrazione.
Consumi indicativi
– n. 4.motori : totale 1 Kw – 230/400V 50Hz 3f
– acqua da aggiungere per la preparazione dei succhi di frutta
– motovariatore per pompa: Kw 0,75 – 230/400V 50Hz 3f
Pos. 10
Q.tà 1 FILTRO A PIASTRE CON TELE
Idoneo alla parziale depolpatura dei succhi torbidi, completo di pompa di alimentazione.
Consumi indicativi
– motore pompa Kw 0,75 – 230/400V 50Hz 3f
Pos. 11
Q.tà 1 DISAREATORE MOD. PILOTA
Sistema sottovuoto idoneo all’estrazione dell’aria inglobata nei succhi/nettari di frutta durante la loro preparazione.
Composto da:
– Autoclave sottovuoto corredata di: raccordi entrata/uscita prodotto, sistema di nebulizzazione per la corretta distribuzione del prodotto, specole visive, sfere di lavaggio, regolatore di livello, tubazione di collegamento fra l’autoclave, il condensatore e la pompa del vuoto, tubazione per il riciclo del prodotto nel disareatore
recuperatore d’aromi con condensatore a supericie
tubolare (la condensa aromatica è reintegrata nel prodotto in uscita dal disareatore)
– Pompa del vuoto di tipo idropneumatico ad anello liquido
– Valvola manuale di regolazione del vuoto, rubinetto
rompivuoto, manovuotometro
– Pompa monovite con motovariatore per l’estrazione del prodotto dal disareatore con rubinetto di scarico
– Struttura monoblocco inox AISI 304
Tutte le parti a contatto con il prodotto sono in acciaio inox
AISI 304 ad esclusione dei particolari che per necessità costruttive e funzionali sono in materiale comunque idoneo al contatto con prodotti alimentari.
Consumi:
– acqua: 300-500 l/h
– motori elettrici: 3 Kw – 230/400V 50Hz 3f
Pos. 12
Q.tà1 OMOGENEIZZATORE 200 LITRI/H con portata regolabile
Macchina adatta all’omogeneizzazione tramite pressione di succhi/nettari di frutta.
Macchina in esecuzione sanitaria standard completa di:
– testina omogeneizzante ad uno stadio
– n. 2 pistoni
– motore servoventilato avviamento diretto con inverter per la regolazione automatica della portata
– impianto elettrico e pannello comandi
Consumi
– motore servoventilato: 2,2 Kw – 230/400V 50Hz 3f
– acqua: 50 lh > 1 bar
PASTORIZZATORE A PIASTRE 200 LITRI
Scambiatore di calore a piastre in acciaio inox AISI 304 idoneo alla pastorizzazione dei succhi/nettari di frutta.
Composto da:
– Sezione di riscaldamento per pastorizzazione
– Sezione di sosta termica con tubi in acciaio inox AISI 304 in grado di mantenere il succo/nettare di frutta alla corretta
temperatura di pastorizzazione per 30 secondi
– Valvola automatica di riciclo prodotto in caso di bassa temperatura di pastorizzazione
– Tubazione in acciaio inox AISI 304 completa di raccordi sanitari necessari alla realizzazione dei collegamenti fra le varie sezioni dello scambiatore
– Gruppo preparazione e ricircolazione acqua surriscaldata composto da: una pompa centrifuga, vaso di espansione,
valvola di sicurezza, tubazioni di collegamento
– Strumentazione composta da: un apposito strumento per la regolazione automatica e la registrazione della temperatura di pastorizzazione
– Manometri, termometri
Lo scambiatore di calore è completamente montato su skid in acciaio inox.
Consumi
– potenza elettrica: 0,55Kw – 230/400V 50Hz 3f
– acqua a 18°C: 1200 l/h
– vapore : 30 kg/h
– aria compressa: 50 NI/1′
Pos. 14
Q.tà 1 RIEMPITRICE SEMIAUTOMATICA A 4 BECCHI
Idonea al riempimento di succhi in bottiglie di vetro.
PASTORIZZATORE A PIASTRE 200 LITRI
Scambiatore di calore a piastre in acciaio inox AISI 304 idoneo alla pastorizzazione dei succhi/nettari di frutta.
Composto da:
– Sezione di riscaldamento per pastorizzazione
– Sezione di sosta termica con tubi in acciaio inox AISI 304 in grado di mantenere il succo/nettare di frutta alla corretta
temperatura di pastorizzazione per 30 secondi
– Valvola automatica di riciclo prodotto in caso di bassa temperatura di pastorizzazione
– Tubazione in acciaio inox AISI 304 completa di raccordi sanitari necessari alla realizzazione dei collegamenti fra le varie sezioni dello scambiatore
– Gruppo preparazione e ricircolazione acqua surriscaldata composto da: una pompa centrifuga, vaso di espansione,
valvola di sicurezza, tubazioni di collegamento
– Strumentazione composta da: un apposito strumento per la regolazione automatica e la registrazione della temperatura di pastorizzazione
– Manometri, termometri
Lo scambiatore di calore è completamente montato su skid in acciaio inox.
Consumi
– potenza elettrica: 0,55Kw – 230/400V 50Hz 3f
– acqua a 18°C: 1200 l/h
– vapore : 30 kg/h
– aria compressa: 50 NI/1′
Pos. 14
Q.tà 1 RIEMPITRICE SEMIAUTOMATICA A 4 BECCHI
Idonea al riempimento di succhi in bottiglie di vetro.

IMPIANTO INSTALLATO E SOLO COLLAUDATO MAI ENTRATO IN PRODUZIONE ANNO 2010 PARI AL NUOVO

VISIBILE IN ZONA BRESCIA

3385346324

 

 

 

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